首 页 走进东港 政务公开 经济建设 社区建设 党建之窗 网格工作 联系方式
  2017年7月22日 星期六
 
  依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
信息公开意见箱
  专题专栏
  依申请公开      您的位置:首页 - 依申请公开



依申请公开

文章来源: 文章作者: 发布时间:2013/6/4 9:48:44 点击数量:1971

  公民、法人和其他组织需获取本机关主动公开以外的政府信息,可以向市政府指定的依申请公开集中受理点(区审批办证中心)提出申请,也可以直接向本机关提出申请。本机关根据掌握信息的实际情况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  (一)公开范围。申请人可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。
  申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。
  (二)受理机构。
  1.舟山市普陀区东港街道办事处党政办。联系电话:0580-3093077,通信地址:舟山市普陀区东港街道办事处党政办(普陀区东港街道康腾路36号),邮政编码:316102
  (三)申请形式。申请人提出获取信息申请,请填写《政府信息公开申请表》(见附件)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载。为了提高处理申请的效率,申请人对所需要信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。可以通过以下方式提出申请:
  1.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请;申请人申请与自身相关的政府信息的,应当持有效证件,当面提交书面申请。
  2.信函、传真申请。申请人通过信函、传真方式提出申请的,请注明“政府信息公开申请”的字样。
  本机关不受理电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  (四)申请处理。本机关自收到申请之日起15个工作日内对申请予以答复。如确需延长答复期限,经告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,全部处理完毕后统一答复。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。对申请人提供的申请要件不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,本机关将要求申请人补充或更正。具体答复方式如下:
  1.申请获取的信息如属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。
  2.对属于部分公开或不予公开的政府信息,将告知申请人理由。
  3.对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。
  本机关依申请提供政府信息发生的费用,其收费项目和标准按照国家有关规定执行。

舟山市普陀区东港街道 版权所有 浙ICP备15035592号-1


地址:舟山市普陀区东港街道 邮编:316100 电话:0580-3093077