首 页 走进东港 政务公开 经济建设 社区建设 党建之窗 网格工作 联系方式
  2017年11月20日 星期一
 
  重点企业
经济工作
重点企业
招商引资
  专题专栏
  重点企业      您的位置:首页 - 重点企业



浙江兴业集团有限公司

文章来源:东港街道 文章作者:东港街道 发布时间:2017/2/15 15:51:39 点击数量:2445

浙江兴业集团有限公司创建于199412月,是中国大陆最早成功利用外资的国有舟山第二海洋渔业公司和日本著名水产企业玛鲁哈株式会社合资成立的大型中外合资企业。公司投资总额35亿日元,注册资金14.88亿日元,中方占51%股份,日方占49%股份。
  公司占地面积36万平方米,建筑面积20万平方米,现有职工2500余人,拥有2.5万吨级冷库和各类现代化水产加工设备及配套设施,是一家集渔、工、商,内、外贸于一体的综合性企业。

水产品精深加工是企业的主导产业,目前已开发研制的产品有300多种,产品远销美、日、韩、欧、港澳等三十多个国家和地区。

公司是由国营舟山第二海洋渔业公司和日本玛鲁哈株式会社,两个企业强强联手共同打造而成。舟山第二海洋渔业公司(现名浙江盛海达有限公司)是一家具有近50年水产加工经验的大型水产国有企业,是我国水产行业的翘楚;而玛鲁哈株式会社更是世界500强企业之一,是享誉全球的水产巨头。两家公司正是结合了各自的优势力量,使公司在创业期内取得相当辉煌业绩。自创建以来,公司始终保持着良好的发展态势,经济效益逐年提高, 2014年销售收入14.1亿元,出口创汇1.13亿美元,利税近1亿元。

公司是农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工示范企业、中国水产加工贸易25强首强企业、国家守合同重信用企业、也是国家鼓励的外商投资企业。公司开发的海洋系列产品荣获中国名牌产品、中国驰名商标、浙江省著名商标、浙江名牌产品、浙江省知名商号等荣誉。此外,2008年公司成为我国首家承担国家863科技项目的水产企业;2009年,公司被评为浙江省高新技术企业;2010年,公司被认定为国家863海洋领域产业化基地、浙江省创新型试点企业;2011年,公司的国家级博士后科研工作站正式启用;2012年,公司成功承担了国家科技支撑项目。兴业正逐步成长为国内一流的水产加工企业。

公司发展宗旨是忠诚于顾客、奉献于社会;经营理念是坚持技术创新,管理科学,优化结构,品牌致胜;奋斗目标是以水产品加工为主导产业,着力培育和强化企业的核心竞争力,弘扬接轨国际、争创一流的企业精神,建设国内外一流的水产品加工基地,加快实现公司国际化、集约化、现代化进程。  

·上一篇:浙江炜驰机械集团有限公司
·下一篇:舟山市普陀卓海水产有限公司
舟山市普陀区东港街道 版权所有 浙ICP备15035592号-1


地址:舟山市普陀区东港街道 邮编:316100 电话:0580-3093077