首 页 走进东港 政务公开 经济建设 社区建设 党建之窗 网格工作 联系方式
  2017年7月28日 星期五
 
  重点企业
经济工作
重点企业
招商引资
  专题专栏
  重点企业      您的位置:首页 - 重点企业



中国水产舟山海洋渔业公司

文章来源:东港街道 文章作者:东港街道 发布时间:2017/2/15 10:47:02 点击数量:1313
 

中国水产舟山海洋渔业公司创建于1962年,是中国农业发展集团有限公司(国务院国有资产管理委员会管理的中央农业企业)的全资子公司,是一家集远洋渔业、海洋食品、渔港物流、房地产开发和后勤服务等为一体的大型综合性企业。公司占地47万平方米,海岸线总长1465米,总建筑面积30多万平方米,具有自营进出口、保税油供应和外籍船靠泊维修口岸开放等资质,拥有“明珠”自主品牌,40余艘各类远洋渔船,18座码头,21个泊位,3.5万吨/次冷库,1.4万立方米油库,5个专业水产品生产车间和1个水产品研发检验中心。是中国农业产业化龙头企业协会会员单位和浙江省农业产业化龙头企业。

公司凭借“艰苦创业,自强不息”的企业精神,经过50多年的发展历程, 创造出令国内外同行瞩目辉煌,成为我国远洋渔业发展的引领者之一。曾荣获国家级企业技术进步奖和全国五一劳动奖状,入选“中国的脊梁—国有企业500强”。获舟山市首届市长质量奖,是上海世博会舟山地区唯一特许生产商。

公司始终坚持质量第一的宗旨,为消费者奉献绿色、安全、健康、优质的海洋食品。公司先后通过了ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、OHSMS18000职业健康安全管理体系和ISO22000食品安全体系等认证。取得美国FDA食品卫生检测标准、欧盟HACCP食品安全体系认证。 “明珠”商标为中国驰名商标和浙江名牌商标,“明珠”牌海洋食品荣获浙江名牌产品、浙江省最佳城市礼品、浙江省农业金名片和绿色食品畅销产品等殊荣。

作为我国远洋渔业的国有“老字号”,曾为国家远洋渔业和海洋水产品加工业的发展做出了巨大贡献。新的历史时期,我们在将地方各级政府和中国农业发展集团有限公司的领导下,借助“一带一路”和浙江舟山群岛新区建设的大好时机,调结构、促转型,创造新的辉煌。

 

·上一篇:中水集团远洋股份有限公司舟山分公司
舟山市普陀区东港街道 版权所有 浙ICP备15035592号-1


地址:舟山市普陀区东港街道 邮编:316100 电话:0580-3093077