首 页 走进东港 政务公开 经济建设 社区建设 党建之窗 网格工作 联系方式
  2017年9月22日 星期五
 
  文件要览
领导班子
街道党工委机构
街道办事处机构
政府信息公开
文件要览
  专题专栏
  文件要览      您的位置:首页 - 文件要览



关于基层防汛防台体系建设的整改通知

文章来源:东港街道 文章作者:东港街道 发布时间:2017/5/9 9:27:19 点击数量:332

东街办办〔201718

各社区:

3月上旬,市三防办对各镇(街道)、社区(村)基层防汛防台体系建设情况进行了检查。现将各社区存在的问题及整改要求通知如下:

一、存在问题

1、社区防汛值班记录不够完善,无当值人员签名、值班期间重要事项记录、事项处理结果记录、交接班情况等,社区防汛防台记录基本空白。

2、社区防汛防台网格划分不够细,责任人调整更新不及时,对重点隐患区网格责任人职责的书面通知存在疏漏现象。

3、社区防汛预案不符合实际情况、可操作性不强、宣传力度不足,且缺少日常演练。部分社区只有综合性应急预案,无专项防汛防台预案。

4、社区防汛物资储备不够规范、储备相关制度不健全,物资管理人员缺乏必要的培训,存在物资堆放混乱、物资出入库无记录、管理人员不了解物资使用方法等情况。

二、工作要求

    根据上级工作安排部署,市防办将于5月份起对各镇(街道)、社区(村)基层防汛防台体系建设进行考核,届时,考核结果将直接影响街道和各社区的年底考核成绩。各社区务必按照街道七个有(办事机构、应急预案、值班人员、值班记录、信息系统、抢险队伍、防汛物资)和社区八个一(一张责任网格、一本预案、一本监测预警设备、一批避灾场所、一批防汛物资、一套宣传警示资料(牌)、一次培训演练)的考核要求,抓紧时间查补短板,完善建设内容,确保顺利通过此次考核。

   

 

                            舟山市普陀区人民政府东港街道办事处办公室

                                        2017426

 

 

 

 舟山市普陀区人民政府东港街道办事处办公室          2017426印发

 

·上一篇:关于评选推荐2016年度先进集体和先进生产(工作)者的通知
·下一篇:关于成立东港街道老年开放大学的通知
舟山市普陀区东港街道 版权所有 浙ICP备15035592号-1


地址:舟山市普陀区东港街道 邮编:316100 电话:0580-3093077