首 页 走进东港 政务公开 经济建设 社区建设 党建之窗 网格工作 联系方式
  2017年7月22日 星期六
 
  东港要闻
东港概况
东港地图
东港大事记
东港要闻
  专题专栏
  东港要闻      您的位置:首页 - 东港要闻



东港掀起“美丽庭院”创建热潮

文章来源:东港街道 文章作者:吴丹红 发布时间:2017/7/10 9:12:51 点击数量:106

    近日,东港街道妇联邀请舟山市农林科学院林业工程师石磊来到塘头社区为“美丽庭院”示范户们上了一堂生动而精彩的庭院养花技术课。

    石磊从庭院种植、室内栽培两方面入手,图文并茂、深入浅出地讲解了家庭种花养花的布局、方法及注意事项,并着重讲解了花木的养护,使听众对种花养花艺术有了全面了解,对“美丽庭院”的打造信心十足。

    培训会后又开展了“以旧换绿家家参与”活动,大家热情高涨,纷纷拿来家中的花盆换取鲜花。美丽庭院示范户袁志英说,“以旧换绿活动蛮好的,我们(回去以后)好好的会去种的,种好了,心情也好了,走进家里的感觉也好了,环境也好了”。

    据了解,今年五月,我区启动“美丽庭院”PK赛,选定东港街道塘头社区塘头村和展茅街道路下徐股份经济合作社为pk赛指定区域。为进一步助推“美丽庭院”建设提档升级,提升广大家庭备战“美丽庭院pk赛”的热情,今年以来,东港街道除举办各类花木种植专题讲座外,还向美丽示范户家庭赠送500余株苗木、绿色盆栽,积极引导广大妇女和家庭树立绿色、健康、环保的理念,营造“共建美丽家园 共享品质生活”良好氛围。

    下阶段东港街道将以3户PK户为重点,打造50户美丽庭院示范户,在全街道掀起创建热潮,连点成线,一线带面,为美丽海岛提档升级,助力美丽海岛打造和全域旅游建设,从家居环境改善入手提升家庭幸福感。

·上一篇:东港街道婴幼儿早教活动圆满结束
·下一篇:省反邪办到东港街道检查考核反邪教工作
舟山市普陀区东港街道 版权所有 浙ICP备15035592号-1


地址:舟山市普陀区东港街道 邮编:316100 电话:0580-3093077