首 页 走进东港 政务公开 经济建设 社区建设 党建之窗 网格工作 联系方式
  2017年11月18日 星期六
 
  文件要览
领导班子
街道党工委机构
街道办事处机构
政府信息公开
文件要览
  专题专栏
  文件要览      您的位置:首页 - 文件要览



关于开展优秀童谣征集活动的通知

文章来源:东港街道 文章作者:东港街道 发布时间:2017/8/9 15:51:40 点击数量:421

各社区:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大未成年人的精神文化生活,根据市文明办《2017年童谣征集和传唱活动通知》(舟普文明办[2017]20号)精神,决定在全街道开展2017年优秀童谣征集活动。为做好童谣征集与推广活动,现将有关事项通知如下:

一、征集时间

20177月至9月。

二、征集标准

1、重点征集体现社会主义核心价值观、中国梦宣传教育、中华传统美德的传承和礼仪礼节教育等主题的原创童谣作品。

2、童谣内容应充满时代气息,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,健康向上,简洁明快,琅琅上口,易于传唱,体现童心童趣。

3、童谣可以是新近组织创作的,也可以是近年来创作的或已在当地广为传诵经整理的原创作品。前几届已获奖的不再重复推荐。

三、活动步骤

1、征集创作。根据作者年龄作品分成年人组和未成年人组进行征集,鼓励未成年人、教师、家长积极参与创作。

2、推荐申报。93前,将《2017年舟山市优秀童谣推荐表》和优秀童谣作品电子稿报送至东港街道。街道将择优推荐上报给区文明办,区文明办审核后择优推荐上报给市文明办。

3、集中推广。结合春泥计划的实施,组织未成年人在2017年下半年至2018年上半年开展2017年度优秀童谣传唱活动,宣传展播优秀童谣,开展优秀童谣节目展演。

四、具体要求

各社区要做好优秀童谣征集活动的发动、宣传和报送工作,认真抓好落实。严禁抄袭,对推荐作品审核把关。联系人:钱叶;联系电话:3262596;邮箱:dgjdxcb@163.com

 

附件:2017年舟山市优秀童谣推荐表

 

              中共舟山市普陀区东港街道工作委员会办公室  

                                    201787

·上一篇:关于印发《东港街道创建全国“平安渔业示范县”的通知
·下一篇:关于进一步加强东港街道剿劣工作的通知
舟山市普陀区东港街道 版权所有 浙ICP备15035592号-1


地址:舟山市普陀区东港街道 邮编:316100 电话:0580-3093077